Das Ganze Spektrum der hohen Kunst der feinen Versektung und Verperlung.

Qualitativ und ökologisch zertifiziert

Wir sind stolz darauf, dass unser Betrieb seit 2020 neben der GfRS-Zertifizierung jetzt auch nach den Richtlinien des „IFS Global Market Food“-Programms zertifiziert ist. Somit sind wir befähigt, Ihre Weine auch für den Lebensmitteleinzelhandel o.Ä. abzufüllen und zu verperlen. Die Zertifizierung bei der Gesellschaft für Ressourchenschutz (GfRS) bestätigt, dass wir ökologische Produkte verarbeiten und zu Sekt, Perlwein und andren Getränken veredeln dürfen.

Beide aktuellen Zertifikate können Sie sich hier als PDF herunterladen:

IFS-Zertifikat 2022

GfRS-Zertifikat 2022


Sie haben Fragen zu unseren Zertifizierungen? Dann kontaktieren Sie uns einfach!

Bei uns ist ihr Ertrag in besten Händen

Wir sind Winzer mit Leib und Seele und mit einer ausgeprägten Leidenschaft für Technologie. Deshalb erreichen wir Sekt- und Perlweinqualitäten, die für sich sehr selten sind und in dem gegebenen Preisgefüge ganz und gar einzigartig. Die Kombination aus önologischer Kompetenz, unbedingtem Innovationswillen und tiefem technologischem Verständnis ermöglichen mehr Kontrolle, mehr Einflussnahme und mehr Qualität. Unser Ziel ist immer das beste Produkt zum besten Preis.

Leistungsangebot

Versektung

Versektung

Verperlung

Verperlung

Abfüllung Carbonisierter Getränke

Abfüllung Carbonisierter Getränke

Abfüllung Alkoholfreier Getränke

Abfüllung Alkoholfreier Getränke

Ausstattung

Ausstattung

Sonstige Leistungen

Sonstige Leistungen

WISSEN UND BERATEN

Beratung fängt bei uns bereits im Weinberg an, geht über die Bestimmung optimaler Reifezeiten, Lagerpotenziale, Dosage und Perlage-Einstellung bis hin zu Informationen zur aktuell gesetzlichen Lage bei der Herstellung von Perlweinen. Wir stehen Ihnen lückenlos bei allen Prozessschritten mit Rat und Tat zur Seite.

GÄREN UND VERSEKTEN

Qualität ist bei uns immer garantiert - dafür stehen wir mit unserer Expertise und den perfekten technischen Möglichkeiten. Ob Sie sich für eine kostengünstige Tankgärung entscheiden, das Transvasierverfahren favorisiert wird oder die klassische Flaschengärung zur Anwendung kommen soll.

LAGERN UND RÜTTELN

Wir haben Lagerpotential, Zeit und Erfahrung. So können Sie sich sicher sein, dass wir das volle Potential zur Entfaltung zu bringen und garantiert nicht aufhören, bevor das Optimum erreicht ist. Der traditionellen Flaschengärung haben wir uns besonders verschieben und sind in der Lage alle Schritte vom Grundwein bis hin zum degorgierten Sekt auszuführen.

ABFÜLLEN UND AUSSTATTEN

In der Sektmanufaktur stehen die modernsten Abfüll- und Ausstattungsanlagen weit und breit. Diese garantieren Ihnen das beste Ergebnisse. Zudem haben Sie absolut freie Wahl bei der Individualisierung Ihres Endproduktes. Wenn Sie Unterstützung bei der Formulierung oder Ausgestaltung benötigen, helfen wir Ihnen auch da gerne weiter.

Die Köpfe hinter der Sektkellerei

Klaus Singer-Fischer und Bernhard Rolletter; beide hatten elterliche Gemischtbetriebe mit Wein- und Obstbau zu Hause, sind mit dem Weinbau aufgewachsen, kommen aus demselben Ort und haben nach der Winzerlehre zusammen in Geisenheim studiert.

Während dem Studium hat sich die Idee ergeben, sich mit Sekt im Flaschengärverfahren zu befassen - dieser Gedanke hat neben den Weinbaubetrieben als Hobby begonnen.

1989 wurde eine Gemeinschaft gegründet, wonach die Versektung in den ersten drei Jahren in gemieteten Räumen stattfand. Mit viel handwerklichem Geschick und wenig Maschinerie wurde die Manufaktur durch reine Handarbeit etabliert. 

Die ersten Kunden bei der Lohnversektung waren hauptsächlich gemeinsame Mitstudenten. Aus dem anfänglich beiläufigen Hobby wurde durch viel Passion ein mittlerweile sehr innovatives und fortschrittliches Unternehmen mit heute sieben festangestellten Mitarbeitern.

Im Jahr 2020 feiert die Sektkellerei ihr 30-Jähriges Jubiläum.

Auch die nächste Generation steht schon in den Startlöchern und es geht jung und dynamisch weiter.

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